Kilibibi

Le kilibibi est une ancienne recette marie-galantaise, en voie de disparition. Cette farine de maïs, se dégustait nature ou mélangée à du sirop de batterie.
info piquée sur le site « L’or des îles »

Les ingrédients pour
  1. 1kg de maïs bien sec
  2. du sable propre
  3. 300 g de sucre roux
  4. 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  5. Préparation
  6. Verser le sable bien propre dans une cocotte en fonte.
  7. Faire chauffer et y jeter le maïs.
  8. Remuer avec une spatule en bois, les grains doivent remonter et éclater comme du pop-corn.
  9. Quand tous les grains ont éclaté.
  10. Passer au tamis les pop-corn afin de retirer tout le sable.
  11. Piler au mortier les pop-corn, afin d’obtenir une poudre.
  12. Tamiser la poudre obtenue, puis ajouter le sucre, la cannelle et la muscade.
  13. Vous pouvez déguster.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :